작은메추리193
작은메추리19322.09.23

태양광패널100W 뜻은 뭔가요?

태양광패널 100W 뜻은 뭔가요?

추측건데 시간당 만들수 있는 전기량을 뜻하는가요?

간단한 전기,전력 상식들을 알려주세요.

수고하세요!

  • 안녕하세요. 말끔한바다사자152입니다.

    1시간동안 축적할 수 있는 출력단위 입니다

    보통 태양광발전소는 여러 모듈이 모여 100kw가 한 사업부지가 되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    해당 태양광 패널이 받을 수 있는 총 와트수가 100w 이다 라는 뜻입니다.

    패널이 많을수록 더 많은 태양에너지를 축적할 수 있지요.