우울한내루미5
우울한내루미523.09.24

강아지도 단맛이나 쓴맛 느끼나요

강아지도 단맛이나 쓴맛 느끼나요 강아지는 그외에 어떤 맛을 느낄 수가 잇거 어떤맛을 못 느끼나요

왜 그런게 변햇나요.......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    강아지도 단맛쓴맛 다 느끼지만 그 정도가 사람보다는 약하다고 합니다.

    그리고 사람과는 달리 강아지는 지방맛을 좋아하는 것으로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.강아지도 미각이 있다고 합니다.다만 사람이 느끼는 미각정도의 0.17프로 정도만 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    강아지도 사람처럼 음식의 여러가지 맛을 느낄 수 있습니다 느끼는 맛의 강도가 사람보다 약합니다.