이비인후과건강상담
쌈박한흑로186
쌈박한흑로18623.11.05

하악 턱종에 멍울이 만져지고 약간의 통증이있어요 어떤 병원으로 가야할까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
소염진통제 근육이완제

사진에 보이는 동그란 원에 새끼손톱만한 멍울이 느껴지는데 누르면 약간의 통증이있고 평상시엔 가끔씩 뻐근한 통증이 오네요 ㅠ 턱 밑쪽도 누르면 통증이있는데 멍울은 없고 딱 아래턱쪽에 멍울이 느껴져요 구강내과로 가야되나요? 아니면 어디로 가야하나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    턱 부근의 덩이가 만져진다면 근처 이비인후과에서 진료를 받아보실수 있겠습니다. 림프절인지, 침샘인지 확인해보실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 질문자님의 증상으로 보면 하악골의 가쪽으로 멍울이 있는 경우로 보이므로, 이는 성형외과에 가셔서 우선 진료를 보시는 것이 맞겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    피하낭종, 임파선염등의 가능성이 있겠으며 통증이 있다면 진료를 받아보시는 게 좋겠습니다

    이비인후과를 방문하여 진료를 받으시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.