그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.20

우리 몸 속에서 가장 큰 장기는 어느 부위인가요?

가끔씩 주변 사람들과 스몰토크 혹은 술자리에서 상식 퀴즈를 내게 되면 뭔 재미없는 소리야 싶다가도 호기심이 생기더라고요. 이런 호기심때문에 문득 든 생각이 우리 몸 속에서 가장 큰 장기는 무엇인지 궁금해지더라고요. 과연 그 가장 큰 장기 어떤 것인가요???

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    우리 몸에서 가장 큰 장기는 간이며 성인의 간의 무게는 대략 1.2~1.5kg에 달하는 매우 큰 크기입니다.