신경과·신경외과의료상담
위대한펭귄26
위대한펭귄2623.03.23

장기에서 가장 큰장기는 어느장기인가요

나이
성별
여성
기저질환
고지혈증

우리몸에 있는 큰장기는 어디인지 궁금하네요

그리고 우리 몸에서 무슨역활을 하는지 궁금해요

우리몸은 정말 신기 해요 갑자기. 너무 궁금하네요

  • 안녕하세요.

    튼튼하지의원 하지정맥센터

    심장혈관흉부외과 전문의 신경욱 대표원장입니다.

    '크다'는 주관적 표현이라 정확치는 않지만

    육안상 크게 느껴지는 장기는 간입니다.

    우리몸의 모든 물질대사와 순환, 해독을 담당하는 매우 중요한 장기입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    우리 몸에서 가장 큰 장기는 간입니다. 1.2~1.5 kg 정도 무게가 나가며, 몸의 해독작용, 체내 물질의 합성, 운반 및 저장 등의 역할을 하는 중요한 장기입니다.

  • (진지하게 생각해 본 적은 없습니다만) 개인적으론 , 대장 이 아닐까 싶습니다.

    소화기관의 길이가 길고, 소화기관 중에서는

    직경이 대장 > 소장이라 그렇게 생각합니다.