기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애하고 있는 사람과 미래가 그려지지 않으면 문제가 있는 걸까요?

지금 연애를 2년 정도 하고 있는데, 요즘 뭔가 설레지도 않고

재밌지도 않고 약간 권태기가 이런건가 하는 생각이 들더라구요..

한마디로 미래가 그려지지 않는데 뭔가 문제가 있는거겠죠..?

헤어지고 싶지는 않은데 어떻게 하면 극복할 수 있을까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.31

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    2년을 사궜으면 서로를

    잘 알수가 있으리라 생각합니다.

    이제부터 차근차근 미래에 대해

    대화를 나누는것이 좋을듯해요.

    아마 흡족한 결과를 볼수있을거예요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    권태기라면 좀더 서로의 노력으로 극복이 가능하지만, 미래가 그려지지 않는다면 다시 한번 생각해 보셔야 할 것 같습니다.

    앞으로 미래에 답이 안보인다면 빨리 정리하시는것이 서로에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    한동안 거리를 두시고~~서로에 대해 생각을 쫌더 해보시는게 좋아요~~2년정도 만났으면 어느정도 알건 다 아니까~~쫌 지겨운감 있죠. 익숙한것에 소중함을 모르면 헤어지는거죠~~이번을 잘 넘겨서 결혼까지 가시기를 바랄께요~~화이팅~

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    연애를 하다보면 누구나 권태기는 찾아오는 법입니다.

    권태기를 극복하는 방법에는 여러가지가 있을 수 있는데,

    전혀 해보지 않았던 새로운 것을 시도한다던가 또는 서로의 소중함을 알기 위해

    각자의 시간을 갖는 방법 등이 있을 수 있습니다.

    부디 힘을 내시길..