쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.13

마스크팩을 오래 하면 안좋은 이유가 뭔가요?

안녕하세요

어제 마스크팩을 붙이고 잠들어 버렸는데 갑자기

마스크팩을 왜 오래 붙이고 있으면 안좋은지 궁금합니다.

피부에 안좋은 건 가요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    마스크팩을 오래하시면 피부 속으로 흡수된 마스크팩의 성분과 수분이

    다시 건조해진 마스크팩 속으로 들어가 다시 피부가 건조해질 수 있기 때문입니다.

    적당한 시간은 15~20분 사이로 사용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한노루14입니다.

    마스크팩 같은 경우 제품 뒷쪽 설명서에 적혀있는대로적정 사용 시간인 15~20분 정도만 하는게 좋다고 합니다.

    너무 오랜 시간동안 마스크팩을 할 경우 마스크팩이 므르게되면서 오히려 피부의 수분을 빼앗게 되니 적정 사용시간에 맞춰 사용해주세요. 💟