거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

마스크팩을 오래동안 붙여놓으면 왜 좋지않은가요?

칙칙하고 건조한 피부 관리를 위해서 잘때 마스크팩을 하고 자는데요. 매번 마스크팩을 하다가 잠들어 버리는 편입니다. 마스크팩을 오래동안 붙이면 왜 좋지않은가요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    적정 시간은 15분으로 알고 있는데요. 그 이상 붙혀놓으면 피부의 수분을 오히려 더 빼앗아

    간다고 하더라구요. 저도 모르고 붙히고 잠든 적 있었는데 새벽에 떼보니 오히려 피부가 건

    조해져서 씻고 바로 붙히고 조금 있다 뗍니다

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    권장 시간 이상으로 마스크팩을 붙이고 있으면 시트 마스크에 있는 성분이 건조돼 증발하면서 시트가 마르기 시작하는데, 이때 시트에 밀착해있던 피부 표면의 수분까지 함께 제거될 수 있습니다. 피부에 시트가 밀착돼 피부의 원활한 노폐물 배출을 방해해 오히려 트러블을 유발할 수 있구요.