Jy천사1004
Jy천사100423.03.24

보이스피싱범들이 피해자 정보 수집?

안녕하세요 보이스피싱범들이 피해자의 이름이랑 개인정보를 어떻게 알게되나요? 핸폰도 자주바꾸고 그러는데 무슨 프로그램사용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    보이스피싱을 하는 범인들은 대형포털사이트나 통신사, 금융사에서 관리하는 개인정보를 해킹해서 얻은 자료를 돈을 주고 산다고 합니다. 그렇게 취득한 개인정보를 이용해서 보이스피싱 사기에 이용을 하고 있는 것입니다.