청소생활
호접몽설하
호접몽설하23.10.22

고양이 스프레이한 옷 세탁 방법?

집에 키우고 있는 고양이가 발정기가 되면 스프레이를 합니다.

중성화도 했는데 특히 제 옷에 스프레이를 하더라구요.

냄새도 지독하구요 ..

옷을 세탁하고 싶은데 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    일단 중성화를 했는데도 스프레이 하는 상황이 문제라 스트레스 상황인지 확인후 이것부터 해결해보셔야할겁니다.

    그리고 상당히 냄새가 독한편이라 옷감에 베인건 비싼옷이 아닌이상 세탁기로 돌려서 햇빛에 강하게 말려보고 그래도 냄새가 나면 버리는게 낫긴 합니다.