세탁수선생활
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.14

패딩에 고양이가 오줌을 누었는데 어떻게 세탁해야 할까요?

고양이가 패딩 안쪽 부분에 오줌을 누었는데요. 시간은 지금 많이 지난상태예요. 밀봉해서 버릴생각으로 한쪽에 놔두고있는데요. 고양이 오줌이 묻은 옷들은 어떻게 세탁해야하나요? 어떻게 세탁해야 탈취까지 완벽하게 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩에 고양이 오줌이 묻었다면 일단 과탄산 소다와 물을 혼합해서 담가 두세요. 그리고 손으로 주물럭 해주세요.

    그런 다음 1시간 정도 후에 꺼내서 물에 행궈 주신다음 햇빛에 잘 건조를 시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    왠만하면 직접세탁하시는것보다

    세탁소에 맡기시는게좋습니다. 세탁맡기실때 고양이 소변묻었다고 얘기해주시면 좀더 세심하게 관리될수있습니다.