공손한거북이
공손한거북이22.03.22

가장 비싼 자동차 브랜드가 무엇인가요?

BMW, 벤츠, 아우디 등 비싼 외제차의 종류가 많지만 정말 비싼 차들이라고 말할 순 없죠.

뭔가 일반인들은 타보기 힘든 자동차들이 있잖아요.

마세라티, 멕라렌, 페라리, 람보르기니, 롤스로이스, 벤틀리, 부가티 등

수많은 고급스러운 자동차와 슈퍼카들을 만드는 회사들 중 단연코 최고라고 말할 수 있는 곳은 어디인가요?

그것이 기술력이든, 이미지든, 가격이든 최고인 곳은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    폭스바겐 그룹

    -세계에서 가장 큰 자동차그룹

    부가티

    -세계에서 가장 빠른 양산차인 부가티 시론 슈퍼 스포츠 300+를 판매하는 회사(480km/h)

    롤스로이스

    -세계에서 가장 비싼 차량을 판매하는 회사(롤스로이스 보트테일, 315억원)

    메르세데스-벤츠

    -세계최초의 내연기관차량을 만든 회사(메르세데스 페이던트 모터바겐, 1886년)

    현대자동차

    -대한민국 최초의 독자개발 자동차 포니를 출시한 회사

    마세라티

    -가장 아름다운 배기음을 가진 차량(오케스트라를 섭외해 배기음을 제작한다고 합니다.)

    리막

    -세계 최고의 전기차와 세계에서 가장 가속력이 좋은 자동차를 만드는 회사(리막 네베라, 0-100km/h 1.9초)

    포드

    -세계최초로 자동차를 대량생산한 회사

    각 분야 최초/최고의 브랜드들만 써봤습니다.