기타 육아상담육아
반반한부엉이199
반반한부엉이19924.03.24

감기 증상은 없는데 열은 39도까지 올라가는데 병원 가야 하나요?

12개월아기는 기침도 가래도 없는데 열이 39도 넘어요.. 해열제를 먹이면 또 정상이긴 한데.. 잘 때마다 먹어야 할 것 같아요.. 어금니가 날때 그런 일이 있을 거라고 들었는데 정말 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    감기 증상 없는 열감기일 수 있습니다. 열이 39도 넘으면 위험하므로 해열제를 먹인 후 반드시 병원으로 가는 것이 좋습니다. 감기가 아닌 다른 원인일 수 있으므로 병원에 데려가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기 증상이 없는데 열이 39도까지 올라가니 걱정이 되겠습니다.

    이앓이가 심한 경우에는 열이 날 수도 있다고 합니다.

    감기 증상이 없더라도 그 원인을 알기 위해서는 내원하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 39도까지 올라갔다면 해열제를 빠르게 먹여주시고안떨어지면 병원을 방문하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열나면병원가세요

    아이에게제일위험한건열입니다

    열이심할땐바로병원가는게좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    감기 증상이 없다고 해도 열이 39도까지 올랐다면 병원에 가서 진료를 받고 약을 처방 받으셔야 합니다.

    39도 고열이기 때문에 아이 열을 그냥 방치하면 아이에게 안 좋은 증상이 나타날 수 있습니다.

    특히나 12개월 이면 아직 어리기 때문에 가정상비약을 먹이시긴 보다는 병원에서 진료를 받고 약을 처방 받아서 먹이시는 것이 아이에게 더 안전할 것 같네요,.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 39도 이상의 고열이 지속되고 해열제를 먹임에도

    며칠동안 진정이 없다면 가까운 병의원에 방문하여 진료를 받아보시고

    열을 떨어뜨리는 것이 아이 건강에 이롭습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기가 열이 38도가 넘어가면 고열에 속합니다. 증상이 없더라도 열이 39도가 넘으면 병원을 가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이가날때 열이날수도 있습니다

    해열제를 먹이고 열이내리면 큰 문제는 없을것입니다

    증상이 지속되면 병원에 가보시면 좋겠습니다.