기타 육아상담육아
편안한돼지81
편안한돼지8122.08.13

12개월아기 이유없이 고열은??

12개월아기 2틀째 39도까지 오르고 토해요

그외에는 다른증상이없는데 왜그럴까요..

병원에서도 증상이없어 해열제만 처방해주셨어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    돌아이악 열이나는것은 돌치레를 하는것으로 볼수있습니다

    이시기에 특별히 해줄것은 실제적으로 없습니다.

    다만 열이너무나면 탈수증상이 올수있기에 지속적으로 열이 떨어지지 않는다면 입원하여 치료를 받는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    병원에서도 진단없이 해열제만 처방을 해준것을 보면 큰 문제는 없을 것입니다.

    아이의 개월 수등을 고려 했을때 돌발진을 의심해 볼수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 증상이 하루 다르게 바뀝니다.

    고열에는 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    바이러스균이 침투하여 그럴수도 있고 요로 감염으로도 열이 나기도 합니다.

    고열이 떨어지지 않는다면 다시 병원에 내방하는것이 바랍직합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나 바이러스일 가능성을 배제할 수 없습니다

    때문에 자가검사 키트나

    병원에서 검사를 해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 체온조절이 어렵기때문입니다

    물론 코로나일 가능성도 있지만 코로나가 아니라면

    그냥 면역력이 떨어진 것으로 추정됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    돌 정도의 아이들이 이유없이 고열이 날 때가 있는데요.

    의사선생님도 원인을 못찾을 정도로 힘드신 상황같은데요.

    일단 다른 병원에도 가보시는 것을 추천드립니다.

    의사선생님마다 다른 병명으로 진단을 내릴 수 있으므로 다른 병원에 가서

    아이의 상태에 대하여 검사를 맡아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혹시 예방 접종을 했는지도, 감기나 장염 등 다른 병을 앓고 있는지 등을 체크해서 아이의 컨디션을 확인해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여름에 열도 나고 토를 한다면 장염을 의심해 볼 수 있으니 아이의 상태가 더 심해지면 병원에 가셔야 합니다.