세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.24

세탁기 돌릴때 세제랑 유연제 같이 돌려도 되나요?

세탁기로 세탁할때 세제따로 유연제따로 돌려야

하는지 아니면 세탁할때 세제랑 유연제 같이 넣어서

한번에 세탁하며되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 세척 후 헹굼단계에서 유연제를 넣어야

    효과가 좋습니다. 세탁기에보면 세제랑 유연제 넣는 통이 다르니 각각 나눠서 넣으세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반적인 세탁기는 세제와 섬유유연제 투입구가 구분이 되어 있어서 구분해서 미리 넣어 두시면 됩니다.

    세제 투입구가 없는 세탁기라면 세제와 섬유유연제는 구분해서 코스에 맞게 넣어 주셔야 합니다.

    세제는 의류에 묻어 있는 성분을 제거 하는게 목적이고 섬유유연제는 섬유에 남아 향기 및 섬유 보호가 목적이니

    서로가 반대되는 역할때문에 구분해서 넣어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    일단 세탁기 따라 다릅니드. 애초에 투입구가 달라서 넣어두면 알아서 시간에 맞춰 투엡이되는게 있고 옛날거는 거의 헹굼 탈수시에 넣어야지 향기로워집니다!