지식사냥꾼
지식사냥꾼23.02.20

컴퓨터 과열 예방 방법이 뭐가 있을까요?

컴퓨터가 너무 뜨거워지면 고장이 날 수 있기 때문에, 이를 방지하기 위한 방법을 알고 싶습니다. 제가 사용하는 컴퓨터는 항상 뜨거워서 걱정이 되는데, 이를 해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1.컴퓨터 본체를 통풍이 잘되고 온도가 낮은곳에 위치 시킵니다.

    2.컴퓨터 케이스를 통풍이 잘되는 것으로 교체합니다.

    3.고장난 쿨러는 교체해 줍니다.

    4.CPU써멀 구리스를 좋은 것으로 다시 도포 합니다.

    5.케이스 내부 먼지를 제거해 줍니다.

    6.필요시 CPU쿨러를 좋은것으로 교체합니다.

    7.필요하다면 수냉쿨러로 교체합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. cpu 쿨링팬과 케이스 내부 쿨링팬을 좋은것을 사세요 제일 좋은건 수냉 쿨러 인거 같구요. 그런 쿨러를 잘 장착 하시면 과열 방지 하기 충분 하지요