넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.19

컴퓨터 본체를 만지면 좀 예전에 비해서 자주 뜨거운것 같은데 관리 방법이 있을까요?

최근에 보면 컴퓨터의 소음도 많이 나고 본체도 금방 자주 뜨거워지는 것이 느껴집니다.

이에 이러한 현상을 막기 위해선 외부적 그리고 내부적으로 어떻게 관리해야해야 사라질지 궁금하여 조언 얻고자 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    먼지가 쌓여 팬이 제대로 돌아가지 않으면 생기는 현상일수도 있습니다.

    컴퓨터 내부를 깨끗이 청소해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    컴퓨터에는 발열에 대응하기위해 팬이 달려있습니다 팬을 교체해보는거도 방법입니다