기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.16

아침 식사대신 출근하여 모닝커를 매일 마시는데 나쁜가요?

안녕하세요.

아침에 식사는 안들어가도 출근하며 커피를 매일 마십니다. 속에 안좋다고 하시는데 습관과 중독처럼 마시게되는데 공복에 커피를 마시는게 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    공복에 커피를 마시는건 안좋은 습관이라고 생각합니다

    출근해서 모닝커피 마시는건 괜찮타고 생각하구요 식사한후 모닝커피~

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 빈속이라 위에 자극이 갈 것 같아요. 음식을 조금이라도 드신 후에 커피를 마시는게 좋지 않을까요. 계속 위에 자극이 가다보면 위염도 오고 좋지 않습니다.