자동차생활
투가리
투가리23.01.01

하이브리드자동차의 엔진오일 교환주기는 어떻게되나요?

하이브리드 자동차의 엔진오일 교환주기는 일반자동차와 동일하게 적용 되는지 아니면 전기모터 사용분만큼 시간을빼서 엔진오일교환주기가 더길어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하이브리드 차량도 일반 내연기과차랑 똑같이 교체해주면 됩니다.

    전 7천킬로에서 교체를 해주고 있습니다.

    1만이내에서 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 자동차도 일반 자동차와 똑같이 관리해주면 됩니다

    저도 하이브리드 차량인데 얼마전 서비스센터에 갔더니 7~8천에

    교체해주면 된다고한더라구요