자동차생활
띠끌모아보자
띠끌모아보자22.12.25

하이브리드차량은 일반 휘발유차량과 엔진오일교환주기가 틀린가요?

보통휘발유차량은 엔진오일 교환주기는 7천에서 1만키로로 알고있는데 하이브리드차량은 개인적인 생각으로는 배터리로 구동되는 거리도 만만치않기때문에 교환주기가 더 길다고생각하는데 틀리다면 몇키로에 교환하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    하이브리드 자동차도 일반자동차와 동일하게 관리해 주셔야 합니다.

    저속 주행일때 잠깐 전기를 이용하여 주행이 되는 것일 뿐 다른 것은 일반 자동차와 동일 합니다.

    주행거리 1만킬로 , 또는 교환 후 1년이내 중 먼저 도래하는 기준으로 교환해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하이브리드도 마찬가지 엔진오일은 1만키로 이내에서 교체해주시면 됩니다 엔진소리가 심하시면 점검받고 엔진오일 교체하시면됩니다