한의학의료상담
재밌는안경곰151
재밌는안경곰15124.02.19

어제 운동을 한이후 팔꿈치가 아픕니다.

나이
성별
남성

이런경우에는

어떻게 하는것이 좋은가요,

찜질을 하게되면

냉찜질을 해야하는지

온찜질을 해야되는지..

아니면 일단병원 진료를 받는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 운동을 한 이후 팔꿈치에 염증이 생긴 것으로 보이며 우선 냉찜질을 적용해주시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 침, 부항, 약침 등의 한의치료를 받아보시는 것도 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 팔꿈치에 열감, 부종, 통증 등이 느겨지면 냉찜질, 근육의 피로가 쌓이고, 눌러주거나 마사지 등을 했을 때 좀 나아지면 온찜질을 하면 좋습니다. 다만 현재 통증이 계속 지속된다면 치료를 받아보시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 팔꿈치, 어깨 등 근골격계 질환에 대한 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다

    팔꿈치 아픈 부위가 부었거나 열감이 있으면 급성염증 반응이 있으므로 냉찜질이 우선이지만 통증이나 뻐근함만 있다면 근육이나 인대 경직이므로 온찜질이 더낫습니다 팔꿈치 통증은 만성화되면 아주 고질병이 되기에 더 진행되기 전에 속히 침.봉침 치료 꼭 받으세요