심심한곰255
심심한곰25522.12.25

국내선 비행기 탈때 몇시간전에 공항에 도착해야하나요?

국제선 비행기를 탈때에는 최소 2시간 전에 도착하라고 하던데요.

국내선 비행기는 몇시간전에 공항에 도착을 해야하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한늑대248입니다. 국내선은 보통 항공사 마다 탑승수속 마감은 출발시간 20-30분 전에 마감을 하는데, 요즘은 국내선의 경우 대부분의 항공사들이 모바일, 해당 항공사 홈페이지 안에 웹 체크인이 사전에 가능하니 체크인(수속)을 미리 해두고, 보안검색대 통과하는 시간 감안해서 미리 체크인 해둔다는 전제로 최소 30-40분 전에 공항에 도착하는게 좋습니다. 출발 시간 두시간 전 도착은 사전에 탑승수속을 모바일이나 웹으로 안해뒀을 경우 공항 내 수속대기가 붐빌 경우까지 감안해서 안전하게 도착하는게 좋아서 그렇게 안내하는 걸로 압니다.