비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03

국제선 이용할때 출발 몇분전에 도착해야되나요?

국제선을 이용할때 출발 2시간전에 도착해서 준비하라고하는데요..

최소 출발 몇분전에 도착을 해야지 탈수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    가장 늦게 도착해본게 30분 전이었는데

    저는 불인했었습니다. 못탈까봐..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    항공사마다 체크인 기준이 다릅니다. 보통 국적기는 출발 30분 전까지는 체크인 카운터가 열려있습니다. 외국항공사는 빨리 닫으면 1시간 전에도 닫더라구요. 가급적 1시간 전에는 도착해야 체크인하고 출국수속이 가능할겁니다.