등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.11

원주 치악산 자녀와 함께 등산 할 코스가 있을까요?

무더운 날씨에도 등산하는 매력에 빠져서

매번 등산을 하고 있습니다.

자녀와 함께 하니 더 돈독해지고 하는 거 같아 자녀하고 같이 갑니다.

초등학교 저학년입니다.

원주 치악산 자녀와 함께 등산 할 코스가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    부곡탐방지원센터 앞에 주차 하시고 등산하시면 되는데 비로봉까지는 아이와 함께 올라가실만 합니다~

    참고로 치악산은 입산 시간 제한이 있습니다.

    동절기(11월 ~ 익년 3월) 5시~13시

    하절기(4월부터 10월) 4시 ~14시