등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.07

경남 합천 황매산에 자녀와 함께 등산할 코스가 있을까요?

자녀와 함께 등산을 하면서 주말을 보내고 있습니다.

운동도 되지만 무엇보다 관계가 더욱 좋아지는 거 같아

자녀와 함께 등산을 합니다.

초등학교 저학년입니다.

경남 합천 황매산에 자녀와 함께 등산할 코스가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    황매산 높이는 1,113m로 소맥산에 속하는 고봉으로 소금강이라 불리기도 합니다. 주능선 서쪽인 산청구역은 철쭉 군락지로 봄에 사람들이 붐비고 동쪽 합천 구역은 억새 평원으로 가을에 사람들이 붐빕니다.

    제대로 산행을 즐길려면 할미산성길 코스 추천합니다.

    할미산성길 코스 (6시간)

    덕만주차장 => 장군봉 (할미산성) => 중봉

    => 상봉 => 황매산 정상 => 억새군락지

    => 철쭉군락지 => 덕만주차장

    억새 절정을 이루는 시기는 10월 중순부터 10월후반까지 입니다.