경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.23

화분기르는 노하우, 쉽게 기르는 방법있을까요?

아파트 거실에서 식물을 키우고 있는데 줄기등이 힘이 없어 축 쳐집니다. 수개월되어가는데 물만 정기적으로 주고 다른것은 하지 않았는데 정기적으로 보통 화분은 흙을 교체해주어야하나요?? 또 영양제도 주어야하는지?? 만일 그렇다면 물만으로도 잘 자랄수 있는 식물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한고릴라2입니다.

    아파트 실내에서 화분 키우는게 쉽지많은 않습니다.

    왜냐면 물주기는 괜찮치만, 햇빛과 통풍(바람이나 환기)이 중요한 식물이 많습니다. 실내에서 잘 자라는 식물로 골라서 키우셔야합니다.