말끔한물범292
말끔한물범29222.10.24

집에서 화분에 식물을 가꾸고 있는데, 여러분은 어떻게 하시나요?

화분에 여러가지 식물을 기르고 있는데, 방법을 잘 몰라 딱히 관리라고 할 것 없이 가끔 물만 주고 있습니다.

화분 갈이도 해야 할 것 같은데, 방법 좀 공유 해 주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 활발한홍관조72입니다.

    화분의 사이즈, 흙의 종류, 뿌리 쳐내기 등 식물마다 분갈이 방법이 모두 다릅니다. 하나하나 질문하기 어려우시면 너튜브에서 키우시는 식물과 동일한 식물의 분갈이 방법을 확인하시는게 더 수월하십니다.