좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.10.22

서리는 영하로 온도가 떨어지면 내리는건가요?

늦가을이다보니 서리가 언제 내리는지 궁금합니다. 화초를 언제 거실로 들여놓아야 하는지 신경이 많이 쓰이는데.. 써리는 언제 내리는가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    서리는 기온이 영하로 떨어질 때 형성되는데, 일반적으로 늦가을에서 초겨울 사이에 내립니다. 다만, 지역과 날씨에 따라 크게 달라질 수 있습니다.

    서리가 내리기 전에 식물을 안으로 옮기려면, 밤기온이 5도 이하로 떨어지기 시작할 때를 기준으로 하시면 좋습니다. 대부분의 화초들은 5도 이하의 기온에서 생기를 크게 잃기 시작하기 떄문인데요.

    그래서 가을 동안은 일일히 날씨 예보를 확인하며 밤의 최저 기온을 체크하는 것이 중요합니다. 만약 기온이 급격히 떨어질 것 같다면 화초들을 미리 안으로 옮겨주는 게 좋을 것 같네요.