캠핑취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.25

자동차 위에 텐트치는 걸 뭐라고 하죠? 안전한가요?

가끔 캠핑사진을 보다보면 차 위에 텐트같은게 설치되어 있던데 이걸 뭐라고 하나요?

아무래도 높이 설치되어있어서 불안한데 안전하긴 한가요? 몇명까지 거기서 잠을 잘 수 있을까요?

썬루푸가 있는 자동차도 설치가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    루프탑텐트라고하구요

    바닥에 안전장치를 하고 치기때문에 안전해요.

    근데 오르락 내리락할때 사다리로 올라가는데 사다리때문에 발바닥이 아파요.

    성인1,아이2 자면 딱 맞았어요.ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    천장을 루프라고하는데 자동차 천장에다가 설치하는 텐트는 루프탑이라고하고 침대에서 잘 수 있는 것처럼 루프탑에서 자도 별 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    루프탑텐트라고 부르며 제대로 설치하면 흔들리지 않고 편안합니다. 바닥 상태나 벌레 올라올 걱정을 안해도 되서 상당히 편하죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 캠핑좋아하시는분들 자동차위에 루프탑텐트라고 설치를 많이 하시더군요 가격도 조금 비싸더군요 썬루프 있어도 가능하다고 하더군요