우울한내루미5
우울한내루미523.05.25

식용 달팽이는 먹는 나라 어디 인기요

프랑스 인가 독일인가 달팽이도 요리 해서 먹는다고 하길래 식용 달팽이 요리는 처음에 어느 나라에서 먹엇나오 ? 식용 달팽이들 이름은 무엇인가오 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    유럽의 대부분 나라에서 달팽이 요리를 먹습니다. 일단은 프랑스 요리에 달팽이를 재료로

    만든 음식이 더 유명합니다. 우리나라에서도 요즘은 나오는 곳이 있더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    이탈리아에서는 리그리에(Liguria) 지방에서 주로 식용 달팽이 요리를 즐깁니다. 이탈리아어로는 "린데르" (lumache)라고 하며, 달팽이를 오일, 마늘, 파슬리, 토마토 소스 등과 함께 조리하여 파스타나 리조또 등의 요리에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    식용 달팽이는 프랑스와 이탈리아를 비롯하여 다른 유럽 국가와 많은 아시아 국가에서도 소비됩니다. 예를 들어, 스페인에서는 "카라코레스" (caracoles)라고 불리며, 달팽이를 향신료와 함께 토마토 소스로 조리하여 소스와 함께 빵과 함께 즐기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    프랑스는 식용 달팽이 요리로 유명하며, 특히 부르고뉴 지방에서는 에스카르고 요리로 유명합니다. 에스카르고는 달팽이를 살짝 삶아서 껍질을 제거한 후 버터, 마늘, 허브와 함께 소스로 조리하는 전통적인 요리입니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.프랑스가 달팽이요리로 유명한것으로 알고있습니다 프랑스가 맞을겁니다 저는 안먹어서 모르겟습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    달팽이 요리는 프랑스 요리로 많이 알려져 있답니다.

    프랑스 외에도 포루투갈, 스페인, 모로코 등에서 자주 먹는답니다.