손 글씨 예쁘게 잘 쓰는 방법은 뭔가요?

손 글씨를 예쁘게 쓰는 분들 보면 부러운 생각이 드는데요. 손 글씨를 예쁘게 잘 쓰기 위해서는 훈련이 필요할 것 같은데요. 어떻게 하면 손 글씨 예쁘게 쓸 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진리의 샘입니다. 손 글씨를 잘 쓰는 방법은 의의로 간단합니다. 먼저 원하는 글씨체를 프린트를 하세요. 색은 옅게 해서 프린트를 해서, 볼펜이나 연필로 베껴 쓰는 연습을 반복하다 보면, 나중에는 베껴 쓰지 않아도 어느새 그 글씨체로 쓰게 됩니다. 이 방법이 제일 좋은 방법입니다. 반복 연습 밖에 없습니다.

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    원하는 글씨체를 찾아보세요. (친구, 직장동료, 지인, 가족 등)

    없다면 인터넷 글씨체나 서점에 가셔서 글씨체 교본 구매하세요.

    글씨 위에 그대로 써보세요.

    계속 쓰다보면 어느새 예쁜 나의 글씨체가 완성됩니다.