약 복용약·영양제
기쁜천산갑90
기쁜천산갑9024.02.07

면허증을 위한 의사진단서를 발급받고싶은데 알프람정, 인데놀이 검출될까요?

나이
성별
여성
정신건강증진 및 정신질환자 복지서비스 지원에 관한

법률(약칭 : 정신건강복지법) 제3조 제1호에 따른 정

신질환자, 마약. 대마.향정신성의 약품 중독자가 아님이라는 멘트가 작성된 의사진단서가 필요한데

1월 31일, 2월 2일, 2월 5일 인데놀 복용

2월 1일 알프람정 0.4mg 을 반으로 쪼개서 복용

했는데 2월 8일 병원에서 검사를 하면 검출될까요? 안전하게 하려면 2월 13일에 가는게 나을까요?

또 위 멘트가 포함된 의사진단서가 필요한데 어느병원으로 가야하나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프람정을 복용하고있는 사유를 말씀하시면 될것 같습니다.

    마약류 중독여부를 검사하는 것인데 치료목적이라면 괜찮을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방받은 약물을 치료를 위해 용법과 용량에 맞게 복용하는 것은 중독에 해당되지 않으므로, 체내에 약성분이 남아있더라도 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프람정이 향정신성의약품이기때문에 조심해야하는데 일주일정도 지났으니 지금쯤 검사하면 괜찮을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.