탈퇴한 사용자

에어컨 설치시 낸 구멍 메꾸는 방법은요?

에어컨 설치할때 관을 빼느라 벽에 구멍을 내잖아요. 이사를 가려는데 그 구멍을 티가 안나게 잘 메꿀수 있는 방법이 있을까요? 조언 부탁드립니다

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.09.24

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    열경화성 플라스틱의 일종인 에폭시를 사용하면 좋을 듯 합니다.

    에폭시는 굳은 콘크리트를 서로 접착시키고, 또 골재와 혼합해서 고급의 콘크리트가 되는 액체로내부식성이 있으며 간편하게 구멍을 메꿀 수 있어 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.쿠팡에서 이상품을구매하시면 간단하게 막을수 있습니다.여러가지 제품이 있으니깐 검토해보시고 구매하셔서 설치하시면 될것같아요.