부동산경제
당찬가마우지215
당찬가마우지21522.02.05

오피스텔 첫 입주시 관리비 질문

이번에 신축 오피스텔에 입주하게 되었습니다.

입주 3일전에 입주 청소를 해야 되는데 다음달 관리비 정산 할때 입주청소 한 날짜부터 관리비를 내야 되는건가요? 아니면 입주 시부터 관리비가 정산되는건가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 오피스텔의 경우 입주청소를 할때부터

    관리비를 내는 경우가 많습니다:. 그래서 다들 입주하는

    날 전일에 하는 경우가 많죠.

    보통은 원룸에 비해 오피스텔 관리비가 좀 더 비싼편

    이기도 하구요.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    관리비는 내가 사용한 시점부터 부담을 하면 됩니다. 입주청소는 계약할 당시에 아무런 협의사항이 없었으면 미리 이야기 할 필요는 없습니다. 잔금치르고 입주시부터 부담하면 되겠습니다.