화사한뜸부기288
화사한뜸부기28822.11.23

지성 피부 아침 세안 물로만 하나요? 폼클렌징 사용하나요?

원래 아침에 폼클렌징 사용해서 세안 하는데 아침에는 폼클렌징이 자극적이라고 물로만 세안하라는 말이 있더라고요? 근데 저 같은 지성 피부는 아침에도 기름 범벅인데 폼클렌징 세안이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    지성피부는 특히 세안을 다 꼼꼼히 해야합니다. 그렇지만 여드름이 잘 나는 체질이 아니라면 집안에만 있거나 잠깐 나갔다올 정도는 물세안만 해도 상관없습니다.