세탁수선생활
탈퇴한 사용자

초등학생 천재질 책가방 세탁기에 돌려도 될까요?

안녕하세요

초등학생용 천재질 책가방은 세탁기에 세탁시켜도 괜찮을까요?

괜히 물빠지거나 모양 틀이 변형될까봐 걱정이네요

가능할까요?

  • 떳떳한당나귀69
    떳떳한당나귀6923.05.11

    안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    천 재질 책가방은 세탁기에 돌려도 괜찮을것 같아요. 제가 집에서 책가방은 아니지만 천으로 된 신 주머니를 세탁기에 돌려 보니 괜찮았어요. 단, 일반 의류(남방이나, 티셔츠 등) 와는 같이 돌리지 말고 청바지 종류와는 같이 세탁하여도 무방합니다.

    세탁한 후에는 가능하면 그늘에 말리면 좋겠네요.