세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

책가방은 어떻게 세탁을 하면 좋을가요?

아이들 책가방을 그냥 세탁기에 넣고 돌리게 되면 가방이 망가질거 같아서요.

아이들책가방은 어떠한 방법으로 세탁을 하면 손상없이 깨끗하게 빨수 있을가요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    가방 안에는 아무것도 없이 깨끗하게 비워주시고 딱딱 털어 먼지를 제거합니다.

    그리고 미지근한 물을 대야에 부어 베이킹소다와 식초 그리고 중성세제를 넣어 20분에서 30분정도 담가줍니다.

    이때 끝까지 모두 다 잠길 수 있도록 손이나 발로 꾹꾹 눌러주셔야합니다.