고귀한거미8
고귀한거미822.10.14

발에 티눈은 왜 생기는걸까요?

어느날 갑자기 걷다가 발바닥이 아파서 양말을 벗고 보니 티눈이 생겼더라고요.

계속 걸을때마다 통증도 있고해서 병원가서 티눈제거 패치 붙이고해서 낫기는 했는데 문득 티눈은 왜 생긴거지?

하는 생각이 들더라고요.

티눈은 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    티눈은 발에 안맞는 작은 신발을 신는다던지 발가락끼리 계속 부딪치거나 하면 비정상적인 마찰력이 일어나 발의 한부분이 지속적으로 자극을 받으면 각질이 만들어지는데 이 각질이 원뿔모양으로 피부에 막히는것이 티눈입니다.

    보통은 자신에 발에 불편하거나 안맞는신발을 신을때 주로 생깁니다.