신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.21

자동차가 언덕길에서 눈때문에 헛바퀴 돌때 대처법 알려주세요?

자동차를 운전하다 보면 정말 가슴이 철렁할때가 많이 있습니다. 특히, 눈길에서는 더욱 어려움이 많은데요. 요즘처럼 눈이 많이 내린 언덕길에서 헛바퀴가 돌때 대처법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    헛바퀴가 돌 때는 따로 대처할 수 있는 방법이 거의 없다고 보시면 됩니다.

    만약 언덕을 올라갈 때 헛바퀴가 돌기 시작하면 올라가지 못할 확률이 높습니다.

    그래서 예전에 눈이 왔을 때는 연탄을 바닥에 던져서 마찰을 높일 수 있게 했습니다.

    가급적 눈이 오면 운전을 자제하시는게 좋으시구요, 만약 운전을 하셔야 한다면 언덕길을 가급적 피하시는 게 좋습니다.

    미끄러짐에는 변수가 너무 많습니다.

    안전운전하세요.