유아교육육아
수려한줄나비55
수려한줄나비5524.03.04

둘째 곧 출산하는데 다자녀 혜택이 뭐뭐 있을까요?

둘째 곧 출산하는데 다자녀 혜택에 뭐뭐 있을까요?

실질적으로 도움될 만한 것들이 뭐가 있을까 해서요.

소소하게 받을 수 있는 혜택이 뭐가 있을까 해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 다자녀 혜택에는 출산 축하금 지원, 양육비 지원, 자녀 교육비 지원, 의료비 지원, 주택 구입 및 임대료 지원 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 혜택이 많이 있어요. 일단 종합소득세 등 세재 지원과어린이집 입소 우선권, 주거지원혜택으로 공공 분양 및 임대시 입주가 쉬워지고 자동차 취등록세와 개별소비세 면제,공공요금 감면, 다자녀 국가장학금지원등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출산혜택 임신 바우처, 첫만남이용권, 출산혜택 장려금

    부모급여, 아동수당, 출산축하금 등 다양합니다.

    출산 신고 지자체에 문의하시면 상세히 안내해드리니 참고하세요.