색다른등에135
색다른등에13523.08.21

온도가 높은 거 보다 습도가 높을 때 더 더운 이유가 있나요?

온도가 높으면 그냥 뜨거울 뿐인데 습도까지 높으면 정말 더 더운 거 같아요

습도가 높을 수록 더 덥게 느껴지는 이유는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 습도가 높은게 더 많이

    덮게 느껴집니다

    쉽게 말하자면 사우디 아라비아 같은 곳은

    온도가 40도가 넘을때도 있습니다

    그러나 그곳에 살던분이 우리 나라가 더

    덮다고 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    습도가 높으면 몸의 수분이 잘증발하지 안ㅆ기 때문에 땀이 덜 증발해서 기화열로 체온을 배출시키지못해 더 덥게 됩니다