기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.31

경력 단절의 가정주부, 국민연금 임의 가입 어떻게 생각하나요?

노후가 걱정입니다. 경력 단절의 가정주부(53세) 노후를 위해 국민 연금 가입해야 하나요?(55세 남편 은퇴후 연금 300만원 예상)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 53세면 가입하셧도 충분하겠네요10년만 납입하면됩니다^여유되시면 시작하셔도 좋을것같네요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    임의 가입으로 10년을 채울수 있다면 가입이 좋지만 그게 아니라면 의미 없을 듯 합니다