대출경제
귀요미판다곰198
귀요미판다곰19823.10.31

국민연금 임의 가입해야 하나요?

노후의 삶이 걱정이 되어 조금이라도 경제적 도움을 얻고자 국민연금 임의 가입을 고려합니다.(여자 52세) 그런데, 연금 고갈과 수령 나이 연장으로 혜택 기간이 고려 사항입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 국민연금과 같은 경우 납입 금액에 비하여

    사회보장적인 혜택이 강하여 최소금액이라도 가입하시는 것이

    노후에 좋을 것으로 보입니다.