기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.04.13

뱃살만 빼는 좋은 노하우 있을까요?..

얼마전 여행을 가서 사진을 찍었는데

배가 많이 나왔더라구요.

아무래도 살을 빼야할거 같은데

문제는 얼굴살이 먼저 빠져서요..

뱃살만 뺴고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    뱃살만 빼는 것은 없어요. 일단 식이 요법을 통해 식사량을 조절해서 전체적으로 체중을 줄여야 합니다. 그리고 근력 운동을 통해 근육을 키워가야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    뱃살만을 집중적으로 빼는 것은 사실상 거의 불가능하기 때문에 꾸준하게 유산소 운동을 해주시는 것이 가장 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    특정부위의 살을 뺀다는 것은 불가능 하다고 합니다. 그래서 전체적인 살을빼야 뱃살이 점점 빠지는거라고 하네요. 주로 살을 빼기 위해서는 유산소 운동과 식단관리가 가장 중요합니다.

    쉽게 접할수 있는 유산소 운동은 달리기 이며, 식단관리로는 단백질 위주의 식단이 있습니다.

    그리고 웨이트 중에 스쿼트를 자주 하시면 하체근력 향상에 매우 큰 도움이 될수있어서 기초대사량을 높여 살이 잘 안찌는 체질로 만들수도있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    특정 부위만 살을 빼는 것은 거의 확률이 낮습니다.

    그렇기에 전체적으로 살을 빼신다고 생각하시면서 뱃살을 빼시는 것이 좋다고 생각됩니다.

    일반적으로 유산소 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.아쉽게도 신체중 뱃살이 가장 나중애빠집니다. 지방을 빼는정확한방법에대해 공부하시면 좀 방법은 아니까 행동하기수월합니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 같은고민이네요. 살을빼면 얼굴먼저 빠지고 살이찌면 뱃살이 찌나 이건 어찌할수 있는 방법이 없는듯해요.뱃살과의 전쟁은 아직고 하고 있네요.. 그래도 운동하면 더 찌지는 않겠죠.