약 복용약·영양제
위용있는꿩48
위용있는꿩4822.11.01

여드름을 치료하는 과정에 약국에서 파는 여드름 치료제는 부작용 없는지요?

나이
성별
여성

여드름이 심해서 약국에서 파는 여드름치료제를 사서 발랐는데 상태는 호전적이었어요. 그런데 연고치료제 이다

보니 왠지 불안해요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 일반약으로. 구입한것은 오랫동안 바르셔도 괜찬습니다.

    성분이 과하지 않으며 일반적인 증상에 장기사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 파는 일반의약품들도 부작용이 나타날 수 있습니다.

    여드름 외용제의 경우 주로 피부에 자극감을 일으킬 수 있으니

    자극감이 느껴진다면 로션을 바르고 사용하여 적응 단계를 갖길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떠한 제품을 구매했는지 제품명을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 약국에서 판매하는 여드름약은 이부프로펜이 함유된 애크논이나 큐아크네와 같은 연고입니다.

    해당 연고는 권장량 발랐을 때 자극감이 없으면 크게 부작용은 없으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 심해서 약국에서 파는 여드름치료제의 경우 어떠한 성분의 제품인가에 따라 지속적으로 사용여부가 결정됩니다. 부작용여부는 개인마다 차이가 있기에 임의로 사용하기 보다는 현재 상태에 따라 전문가와 상의하에 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 제품인지 알 수 없으나 애크논이나 큐아크네 등의 제품은 약국에서 구매 후 비교적 안전하게 사용할 수 있습니다. 스테로이드 등의 성분이 아니므로 안심하고 사용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 바르고나서 바른 부위가 화끈거리거나 가렵지 않으면 앞으로 계속 발라주셔도 괜찮아요.

    세안하고 바로 써야 효과가 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    국소적인 가려움증이 나타나거나 여드름이 심해진다면 중단하셔야하나 여드름이 호전된다면 바르셔도됩니다.