탈퇴한 사용자

휴대폰 충전이 저속이 됐다거 고속이 됐다가 합니다

휴대폰 충전을 시키고 있는데 너무 오래 걸려서 확인 해보니 저속 충전으로 되고 있었습니다 처음에는 고속충전이었는데 뭐가 문제일까요?

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.06.24

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.휴대폰 충전이 저속으로 변경되는 경우, 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다.

    1. 충전기 문제: 고속충전을 지원하는 충전기를 사용하고 있는데도 불구하고 저속으로 변경된다면, 해당 충전기의 문제일 가능성이 큽니다. 일부 싼 가격의 제품들은 고품질 제품에 비해 안정성과 성능 면에서 부족한 경우가 많으므로 주의해야 합니다.

    2. 케이블 문제: 휴대폰 케이블 자체에 결함 혹은 손상 등으로 인하여 전력 손실 및 전압 강하 등 발생할 수 있습니다.

    3. 배터리 상태: 배터리 용량 부족, 오래 사용하여 낙오된 상태인 경우나 온도 변화 등 여러 요소들로 인해서 최적화 되지 않아서 생길수있습니다

    따라서 이러한 원인들 중 하나를 찾아 해결하는 것이 좋습니다. 만약 위 3개 모두 확인 후에도 동일한 증상이 나타난다면 휴대폰 본체 내부적인 하드웨어 관련 이슈일 가능성도 있다는 것 역시 염두해 둘 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 충전단자의 불량으로 일어나는 현상일 가능성이 높습니다 만약 단자를 교체하였는데도 같은 현상이면 베터리의 수명이 줄어든 겁니다