피부과의료상담
듬직한하늘소222
듬직한하늘소22224.04.16

모공이 늘어난 건가요? 피부염일까요?

나이
성별
여성

양쪽 코옆에 드드드드 갑자기 보이기 시작했어요

모공이 늘어난건지 피부과 가봐야하는건지 모르겠어요

피부과에 가봐야 할까요? 그냥 모공 문제일까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님께서 올려주신 사진상으로는 모공이 커진 증상으로 보이며, 일반적으로 노화 과정이나 피부의 피지 분비량 증가로 형성되는 경우가 많습니다. 세안을 자주 해 주시고 얼음찜질을 하면 크기를 줄이는데 약간의 도움이 되나, 모공 자체를 완전히 줄이는 것은 불가능합니다. 당장에 피부과를 가실 필요는 없을 것으로 생각되오며, 만일 피부에 발진 또는 돌기가 생길 시에 근처 피부과에 방문하실 것을 권유드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.