상해 보험보험
당당한도마뱀61
당당한도마뱀6120.11.03

보험금 수령은 어떻게 해야하나요?

일상 생활에서 상해시 보험금 청구방법은 어떻게 되나요? 다치거나 사고가 나거나 하면 받을수 있는건가요? 보험 가입은 어떤종류로 해놓는게 좋은가요? 궁금합니다. 많은 답변 부탁드릴게요~~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 것에 대한 담보는(상해시 담보) 의료실비보험에서 찾을수 있습니다.

    의료실비 보험이란?
    질병이나 사고로 병원 치료시 본인 부담금에서 공제금을 제외한 후 보상되는 보험입니다.

    의료실비 보험은 표준약관을 사용하고 있으므로 어느 보험사에서 가입하나 대등소이합니다. 신뢰할수 있는 설계사 혹은 보험사가 있으시면 문의후 가입하시면 됩니다.

    보험금 청구방법은 가입후 사고발생시 가입 보험사에 청구구비서류 문의후 준비하시고 접수하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해 보험에 가입되어 있다면 일상생활중 상해로 인한 부분에 대해 청구 가능합니다.

    기본적으로 치료비는 의료 실비에서 지급되며 보험금 청구서와 영수증 정도만 있으면 소액은 바로 지급해 줍니다.

    보험금이 좀 많다면 진단서 등 의료기록을 요구합니다.