풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10324.04.14

샤워기로 온수를 받으면 왜 뿌옇게 보이나요?

샤워기로 온수를 받으면 물이 뿌옇게 탁해 보입니다.

그리고 받아놓고 시간이 조금 지나면 그냥 보통의 물처럼 맑아 보여요.

우리집만 이상한건지, 아니면 이게 정상인건지 궁금합니다.

그리고 이렇게 되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    수도물이 염소로 소독되어 온수를 사용시 염소와 온수가 반응해서 뿌옇게 보일 수 있습니다.

    정화 시설에 따라 차이는 날 수 있으나 요즘 새로지은 건물에는 뿌옇게 보이는 현상은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.질문자님 수도 물을 보일러를 가동 하여 물을 데워서 수도관으로보내는 과정에서 일시적으로 뿌옇게 되는데 바로 원 상태로 돌아 옵니다.