푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.21

인공 강우는 만들수 없는건가요?

만화 같은곳에보면 인공강우를 내리기도 하는데..

실제로 우리 과학으로는 인공강우를 만들수없나요 ??

그게 된다면 물이 부족한 나라도 없을텐데 말입니다..

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    인공강우는 이미 기술개발이 완료되어 있습니다.

    다만, 친환경적이지 못하여 활용이 제한되고 있습니다. 또한 강우로 얻을 수 있는 물의 양은 전체 파이가 정해져 있습니다. 어딘가에서 인공강우를 일으키면 다른 어딘가에서는 와야할 비가 오지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    인공강우 기술은 개발되었습니다.

    인공강우가 내리게되면 화학물질을 통해 억지로 비를 내렸기 때문에 인근 다른지역에 대기에서 수분이 사라지는 현상이 발생해서 아직은 실생활에 쓰이지는 못합니다.